Sur les animaux

Le plus important - transport - animaux

Pin
Send
Share
Send


Revendiquant son indépendance dans le monde naturel, l'homme a créé un vaste réseau de chemins de fer et d'autoroutes. Des bateaux à vapeur et des bateaux à moteur ont saisi les routes maritimes, et les routes aériennes régulières traversaient toutes les voies aériennes dans toutes les directions. Étape par étape, à l'aide de fusées puissantes, les gens explorent hardiment l'espace. Nous vivons à l'ère des machines intelligentes et omnipotentes.

Cela signifie-t-il que le moment est venu d'enterrer ces modes de transport «vivants» qui servent les gens de bonne foi depuis des millénaires? Il semble que c'est précisément ce qui se passe. Le poète Yevgeny Vinokurov a ces lignes dédiées au sort du cheval à notre époque machine:

Vous rencontrez également aussi longtemps que

Gratter fronçant les sourcils à propos de la clôture,

Des sabots séparés, un miracle ridicule

Mais une peine sévère a été prononcée.

Bien sûr, il serait insensé de résister aux progrès inexorables de la mécanisation des transports, comme l'a fait un têtu du nom de Giuseppe Piti, décédé à Milan à l'âge de 84 ans.

La voiture haineuse dans toute sa longue vie ne s'est jamais assise dans la voiture, préférant marcher ou monter dans une charrette tirée par des chevaux. Petey a dirigé l'union des piétons (il y en a, il s'avère, celui-là!) Et a fait de gros dons en faveur de la campagne contre l'automobile. Petey avait des fonds pour de telles contributions, et considérables: il possédait environ un million et demi de lires.

Vous ne pouvez que rire de l'obstiné, espérant ressusciter à jamais les modes de transport vivants. En fait, la réalité d'aujourd'hui elle-même se moquait de lui. En mourant, Petey a légué toute sa fortune aux trois derniers "chauffeurs de taxi" de Milan. Ayant reçu l'héritage, ceux-ci, sans hésitation, l'ont immédiatement acheté. voiture de taxi.

Les prescriptions pour les chauffeurs de taxi à Londres ont également survécu à ce jour depuis l'époque du «monopole des chevaux». Par exemple, les taxis de Londres sont disproportionnellement élevés. Ceci est requis par la loi, selon laquelle chaque passager masculin peut s'asseoir sur le siège arrière sans retirer le cylindre.

Il y a une limite de 6 miles pour les trajets en taxi, après quoi le compteur qui compte le prix n'est plus valable: le conducteur a le droit de refuser d'aller plus loin ou d'exiger des frais au passager. Et tout cela s'explique par le fait qu'à une époque, 6 miles étaient considérés comme la distance qu'un cheval peut parcourir sans repos.

Bien sûr, les chevaux, les bœufs, les buffles et autres transporteurs d'homme et de marchandises seront utilisés comme animaux de transport pendant très longtemps. Un yack, par exemple, un portier grimpeur inégalé. En haute altitude, un animal hirsute puissant est indispensable. Le yak surmonte facilement les passes, brouille tout éboulis. Il est un fidèle assistant des géologues, des topographes et des grimpeurs.

Il a été établi que le yak est capable de transporter un paquet de centièmes ou plus (avec un poids mort de 400 à 500 kilogrammes). La plus grande population de yacks est dans le Pamir, il y a environ 15 mille têtes.

En Asie du Sud et du Sud-Est, le principal assistant des personnes chargées des transports et des travaux agricoles est un buffle. Pas étonnant que les paroles d'une chanson folklorique indienne dédiée à un ami cornu soient si sincères:

Je t'achèterai une charrue dorée, mon buffle

Et en plus du joug doré, vous labourez, ne soyez pas paresseux,

Nous semerons du riz, vivant de l'or.

Eh bien, qu'est-ce que tu es devenu? Ou très fatigué?

Je ne peux pas déplacer la charrue sans toi.

Pasha, ne sois pas paresseux, on va semer du riz,

Tu es mon ami, et il n'y a pas de meilleur ami ...

Ne nous précipitons pas pour considérer nos aides à quatre pattes obsolètes comme obsolètes. Dans le monde naturel, ils nous sont toujours utiles - même à l'ère des vols interplanétaires.

Soit dit en passant, il n’y a pas une seule preuve de cette tentative d’une personne d’acquérir de nouveaux types de «transports vivants», dont je vous parlerai un peu plus tard.

Merci de votre attention, mon précieux lecteur. Vous pouvez recevoir mes articles dans votre mail si vous vous abonnez dans le coin supérieur droit du site. Visitez le site. Je suis toujours content de vous voir et je suis sûr que vous trouverez certainement quelque chose d'intéressant pour vous.

Avez-vous aimé l'article, est-il devenu utile ou avez-vous appris quelque chose de nouveau? Veuillez exprimer votre opinion dans les commentaires ci-dessous. De plus, ma gratitude envers vous ne connaîtra pas les limites si vous racontez l'histoire à vos amis et connaissances, et juste à de bonnes personnes, en cliquant sur les boutons des réseaux sociaux.

Renne

Rennes (lat. Ranger tarandus) Est un autre cheval et harnais le plus précieux de la taïga et de la toundra. Ces cerfs sont utilisés pour transporter des marchandises, migrent en chassant les renards arctiques. De plus, sur un cerf, ils mènent l'exploration de trésors de montagne. Et ce n'est qu'une petite partie des exemples où un renne est utilisé comme animal de transport.

Dans des conditions hivernales venteuses et glaciales à plusieurs neiges, les rennes sont capables de se déplacer à une vitesse décente. Au cours de longs voyages, ces animaux survivent aux dépens des pâturages, aucun animal ne peut se «vanter» de telles capacités. Selon les scientifiques, la domestication d'un renne s'est produite approximativement au cours des premiers siècles de notre ère.

Chameaux (lat. Camelus) sont indispensables dans les pays d'Afrique et d'Asie (Moyen-Orient), où ils sont utilisés à la fois comme bêtes de somme et comme animaux de trait. Ils ont été domestiqués environ 2 000 ans avant JC. e. En tant que force de traction, ils sont utilisés de 4 à 25 ans. Ces chameaux sont capables de supporter une charge de poids pouvant aller jusqu'à 50% de la leur.

Lors de longues traversées, ils peuvent parcourir de 30 à 40 km par jour. Dans les temps anciens, il y avait aussi des chameaux militaires, qui étaient souvent utilisés pour intimider l'ennemi. Un chameau avec un cavalier peut marcher environ 100 km par jour. Il s'agit d'un animal robuste qui peut se passer de nourriture et d'eau pendant longtemps.

L'âne a joué un rôle historique très important dans la vie culturelle et économique de l'homme. On pense que l'âne a été domestiqué bien plus tôt que le cheval - environ 4 000 ans avant JC. e. Il était activement utilisé comme bête de somme et animal animal, capable de porter sur son dos une charge pesant environ 75% de sa propre masse.

Un wagon déplacé par un âne peut dépasser son propre poids de 3, voire 4 fois. Avec une telle charge, un âne peut facilement parcourir une distance de 30 km. C'est un animal très robuste et travailleur, travaillant sur un pied d'égalité avec les humains pendant 8 à 10 heures d'affilée.

Des bœufs ont été utilisés et sont utilisés dans l'agriculture principalement comme force de traction pour labourer la terre. Dans de nombreux pays d'Asie (en développement), je les utilise comme source d'énergie et de transport hippomobile. Et dans des pays comme le Vietnam, le Pakistan, l'Indonésie et le Cambodge ont longtemps attelé les bœufs dans une charrette spéciale à deux roues.

Contrairement à d'autres animaux, l'autruche était sellée uniquement pour le divertissement. Les courses d'autruches ne sont données qu'aux États-Unis, en Afrique du Sud et en Australie, où elles sont incroyablement populaires.

Cheval de bât

Elle peut aller partout où le chef d'orchestre (la personne) va. Les chevaux de bât diffèrent des chevaux d'équitation en ce qu'ils sont plus courts (environ un mètre et demi), ont une poitrine profonde, un corps long, un dos solide et un large bas du dos. Les jambes sont sèches, avec des sabots durs. Auparavant, les chevaux de bât étaient divisés en artillerie et en fret conventionnel. Le premier type était utilisé pour tirer et devait être serré, avec des jambes courtes, avec un dos court et droit. Les combinaisons légères (gris, blanc) n'ont pas été utilisées. À ces fins, seuls les animaux matures, âgés de quatre ans, ont été sélectionnés. Pour transporter les canons attelés quatre de ces chevaux. Chevaux cargo transportant jusqu'à 80 kg.

Pack taureau

Il est utilisé moins souvent que les autres bêtes de somme. Malgré sa puissance et sa taille impressionnante, il supporte moins de poids que ne pourrait le faire, par exemple, un âne (maximum 50 kg). De plus, sa vitesse est également faible. A une heure, il ne passe que 3 km. Dans le même temps, un taureau de meute est plus fantaisiste, nécessite une abondance d'herbe et d'eau le long du chemin.

Appartient aux plus gros bêtes de somme. Le plus souvent, dans le rôle d'un camion, on peut le voir en Indochine ou en Inde. Il peut transporter une charge de cinq cents kilogrammes. Cependant, les éléphants sont extrêmement exigeants en matière de nourriture et, en relation avec la tendance au rhume, ils nécessitent des soins attentifs constants.

Les animaux montés sont des animaux domestiques qui sont utilisés pour déplacer une personne d'un endroit à un autre. Une personne peut monter sur un animal ou les atteler dans différents chariots, traîneaux, paniers. Aujourd'hui, avec l'avènement des chemins de fer, des voitures et des machines agricoles, les gens ont cessé d'utiliser les supports aussi intensément qu'auparavant. Mais, néanmoins, il existe encore des endroits sur la planète où il vaut mieux utiliser des montures plutôt que des voitures.

Chevaux d'équitation

Jusqu'au 19e siècle, le cheval était le véhicule le plus rapide et un assistant très important pour l'homme. Avec cela, les gens pouvaient parcourir de très longues distances très rapidement en peu de temps, ainsi que transporter des marchandises. Tout d'abord, l'équitation a été utilisée, un peu plus tard, les chevaux ont commencé à être attelés à différents chariots et traîneaux. Cela a aidé à transporter plus de personnes ou de marchandises à la fois. Les chevaux étaient des partenaires humains indispensables pendant la guerre. Aujourd'hui, dans de nombreuses régions du monde, vous pouvez rencontrer un cheval attelé à une poussette ou à un buggy.

Éléphants d'équitation

Dans les pays chauds d'Afrique et d'Asie, les éléphants remplissent la fonction de montures. Bien que les éléphants n'aient pas une vitesse élevée, ils sont cependant assez solides et robustes pour transporter des personnes et diverses marchandises sur leur dos. Les éléphants indiens sont souvent utilisés comme montures, car ils sont bien apprivoisés et bien entraînés. Ces éléphants travaillent également en foresterie.

Chiens de traîneau

Dog Sanis était autrefois le moyen de transport le plus courant dans les régions enneigées et glacées comme l'Alaska, le Canada et la Russie. Ils étaient assez rapides et ont beaucoup aidé pendant la chasse. La plupart des traîneaux avaient suffisamment d'espace pour deux personnes. Bien sûr, avec l'avènement des transports modernes, le traîneau à chiens est devenu moins, mais ils conservent leur importance. De plus, l'intérêt pour les chiens de traîneau locaux renaît dans de nombreuses régions de l'Arctique russe et au Kamchatka. Les courses de traîneaux à chiens deviennent un sport de masse, dont la popularité augmente chaque année. La charge totale sur un chien est d'environ 40 kg, et sur toute l'équipe jusqu'à 400-500 kg. En Alaska, des compétitions de traîneaux à chiens sont toujours organisées. De nos jours, les plus célèbres sont les races modernes de chiens de traîneau: Samoyède, Husky, Malamute, Eskimo et Groenland.

Chevauchée d'ânes

Dans les zones montagneuses, les mules et les ânes étaient autrefois utilisés comme moyen de transport principal, non seulement pour les humains, mais aussi pour le transport de lourdes charges. Ce petit animal peut porter un sac à dos pesant jusqu'à 75% de son poids corporel sur le dos, et un chariot attelé avec une cargaison 3-4 fois son propre poids peut parcourir environ 30 km. Les ânes peuvent bien manœuvrer sur les rochers escarpés des montagnes et les routes. Alors que les routes pour les voitures sont construites depuis longtemps dans la plupart des régions montagneuses, de nombreuses personnes au Mexique, en Amérique du Sud et en Grèce utilisent encore des mules et des ânes.

Chameaux d'équitation

Les chameaux sont utilisés comme les ânes et les éléphants. Ce sont des animaux très robustes qui peuvent travailler très longtemps, sans s'arrêter et se reposer. Les chameaux sont des montures idéales pour les voyages longs et difficiles avec des climats chauds.

L'Asie du Sud-Est attire non seulement pour ses traditions et son mode de vie exotiques, mais aussi pour sa nature. Certains animaux vivant ici ne se trouvent nulle part ailleurs. Nous vous présentons une sélection d'animaux vivant uniquement en Asie du Sud-Est.

Ces singes inhabituels et rares se trouvent uniquement sur l'île de Bornéo. Ils ont reçu le surnom de singes hollandais de la population locale, car ils ont remarqué les mêmes nez longs et gros ventres chez les colonialistes néerlandais. Les mâles se distinguent par un gros nez charnu, qui permet à ces primates sympathiques de communiquer des sons fantaisistes: rugissement, hurlement, grognement. L'habitat de ces singes diminue rapidement en raison du fait que les résidents locaux organisent des plantations de palmiers à huile sur leur territoire.

Dans la nature, ces plus grands reptiles ne peuvent être trouvés que sur les îles de l'archipel malais de Komodo, Flores et Rincha. La salive de lézard contient de nombreuses bactéries, il n'est donc pas nécessaire que le lézard ronge des proies à mort. Il suffit de poursuivre une victime mordue qui meurt d'une intoxication sanguine dans les 24 heures.

Cet oiseau est un symbole de l'île de Bornéo. Elle est tellement inquiète pour sa progéniture que lors de l'éclosion des œufs, la femelle s'immerge littéralement dans un creux. Matériaux de construction: branches et terre - sont attachés avec leur propre litière. Le résultat est un mur solide avec un petit trou à travers lequel le mâle passe la nourriture à la femelle. Dans une telle détention volontaire, la femme passe environ trois mois à attendre l'éclosion des enfants et à les allaiter. Puis il coupe à travers son gros bec une fenêtre sur le "grand monde" 🙂

Ce chat ours (bearcat né) n'est en fait ni un ours ni un chat. C'est un parent de la civette, ceux qui font le café le plus cher du monde. C'est un animal très sympathique, alors ils ont commencé à le prendre comme animal de compagnie. Cette idée est particulièrement populaire aux États-Unis. La puissante queue du binturong lui sert de la cinquième main, avec laquelle il s'accroche aux branches des arbres. De plus, Binturong marque la zone avec des sécrétions odorantes. Cette substance huileuse est utilisée depuis des siècles en parfumerie pour donner de la durabilité à l'arôme du parfum.

Lory ou tarsier

Ces animaux mignons habitent le territoire de l'Asie du Sud-Est, les îles de Sumatra, Bornéo, Sulawesi et les Philippines. La tête du tarsier est capable de tourner à presque 360 ​​degrés. Dans le passé, les Indonésiens pensaient que la tête du tarsier existait séparément du corps et craignaient d'entrer en collision avec eux car ils pensaient que la même chose pouvait arriver aux gens dans ce cas.

Cette beauté vit dans le nord du Myanmar, dans le sud de la Chine et sur les pentes des montagnes du Népal. En anglais, l'animal s'appelle firefox et le célèbre navigateur porte le nom du panda rouge. L'animal est répertorié dans le Livre rouge, et est menacé à cause de sa belle fourrure, qui va faire des chapeaux.

Le plus petit des représentants de la famille des ours vit sur les îles de l'archipel malais. Pour sa taille, la population locale lui a donné le surnom de "chien-ours". Et le nom "ensoleillé" qu'il a reçu pour une tache lumineuse sur sa poitrine. Cet ours a les griffes et la langue les plus longues avec lesquelles il ruine les termitières et le pelage le plus court parmi les ours, ce qui lui permet de tolérer facilement la chaleur tropicale.

Il vit au Myanmar, en Thaïlande et dans la péninsule de Malacca. Malgré la luminosité, la couleur inhabituelle de l'animal est protectrice, l'aidant à désorienter les prédateurs. Dans l'obscurité, la partie blanche se détache et les contours de l'animal lui-même se perdent. L'image du tapir noir est devinée dans un bon esprit, ce qui sauve les gens des cauchemars, dans la mythologie chinoise et japonaise.

Ce sont les seuls singes asiatiques qui habitent Bornéo et Sumatra. Ils ressemblent tellement aux gens que, de la langue malaise, leur nom se traduit par «homme des forêts». Nous avons eu la chance de les regarder de nos propres yeux pendant.

Les petits lézards ont obtenu ce nom en raison de la capacité de planer sur leurs «ailes», qu'ils utilisent non seulement pour se déplacer, mais aussi pour intimider les ennemis. Pour les humains, les dragons volants ne présentent aucun danger et sont si petits qu'ils tiennent dans la paume de votre main. Ils sont communs en Indonésie, en Malaisie et aux Philippines.

Ce sont les dizaines d'animaux incroyables promis de la MER, et en conclusion, je voudrais ajouter un petit bonus 🙂

Presque tous les animaux ci-dessus sont répertoriés dans le Livre rouge et sont des espèces rares menacées d'extinction. Avez-vous vu l'un de ces animaux?

Vues du message: 11,420

Asie - La plus grande partie du monde, occupant environ un tiers de la surface de la terre.Avec l'Europe, l'Asie forme le continent de l'Eurasie. L'Asie s'étend de l'Afrique et de l'Europe à l'ouest à l'est. Elle est séparée de l'Amérique du Nord par le détroit de Béring, de l'Afrique par le canal de Suez et de la mer Rouge, de l'Europe par le Bosphore et les Dardanelles. Une chaîne d'îles volcaniques forme la frontière orientale de l'Asie - une région qui est une zone instable de la croûte terrestre en raison des tremblements de terre qui s'y produisent souvent.

La faune d'Asie est extrêmement diversifiée, par exemple, un éléphant indien, un chameau à deux bosses et un panda géant vivent ici. Les chauves-souris les plus petites et les plus grandes se trouvent sur ce continent: un minuscule longhorn vit dans les grottes de Thaïlande, et en Indonésie, il y a une grande chauve-souris appelée la "chauve-souris renard". Une araignée-araignée-crabe géante (araignée-crabe), avec une portée de griffe de plus de 4 mètres, se cache dans les eaux marines au large de la côte sud du Japon.

En Asie, ce sont les régions les plus densément peuplées du monde. Pour libérer des territoires pour les villes à croissance rapide et le développement de l'industrie, de nombreuses forêts ont été détruites, les marécages ont été drainés et les rivières ont été inondées. Cela a souvent causé d'énormes dégâts aux zones rurales environnantes. Certaines régions d'Asie ont été durement touchées par la pollution industrielle et de nombreuses espèces animales sont sur le point de disparaître en raison de la chasse et de la pêche incontrôlées. Ces animaux et d'autres ont été exterminés pour obtenir des médicaments traditionnels asiatiques, y compris des ingrédients tels que la poudre de corne de rhinocéros et la vésicule biliaire d'ours. Cependant, beaucoup d'efforts sont actuellement déployés pour veiller à ce qu'aucune espèce animale ne soit plus en danger.

OURS MALAIS - Cette espèce d'ours est activement exterminée tout au long de son existence. La chasse à l'ours malais est effectuée à des fins de vente ou pour des raisons sportives. Il est bien connu qu'en Chine, des fragments du corps d'un ours malais ont commencé à être utilisés à des fins médicinales vers 3500 avant JC, et la vésicule biliaire de l'animal a été utilisée à partir du 7e siècle avant JC.

Le plus petit des ours mesure jusqu'à 140 cm de long et pèse 27–65 kg. Le corps du biruang est recouvert de cheveux noirs et lisses, sur la poitrine - une marque en forme de fer à cheval blanche ou orange. Il habite les forêts de plaine et de montagne de l'Asie du Sud-Est. Le meilleur de tous les ours grimpe aux arbres.
Les ours malais mènent un style de vie solitaire, à l'exception d'une femelle avec de petits oursons et des individus en couple pendant la saison des amours. L'accouplement des ours se produit toute l'année, comme l'indique leur absence d'une saison de reproduction constante. Au zoo de Berlin, une femelle ours malais accouche deux fois par an, mais c'est très rare. Les femelles d'un ours deviennent sexuellement matures dans l'intervalle de temps de 3 ans à 5 ans.
La grossesse de la femme dure environ 95 jours. Elle produit ensuite un ou deux petits oursons. Le poids de chacun d'eux est d'environ 300 à 400 g. Les petits nouveau-nés sont absolument impuissants: aveugles, sourds et nus. À la fin du mois, ils ont l'ouïe et la vision, et à la fin du quatrième, ils arrêtent de manger du lait maternel. Les oursons vivent sous la garde de leur mère jusqu'à l'âge de 2 à 3 ans. Maman leur apprend à chasser, à prendre soin d'eux, à construire une maison.
L'ours malais est une espèce d'arbre et mène un mode de vie nocturne. Il a de longues griffes en forme de faucille, grâce auxquelles il grimpe parfaitement aux arbres. Les ours peuvent même construire des maisons: des nids et des planchers sur des arbres à une hauteur de 2 à 7 mètres.

Ours noir asiatique très semblable à l'ours noir américain, mais a des oreilles plus larges et plus nettes et un col distinctif en forme de V blanc ou crème sur la poitrine. Des membres antérieurs solides et des griffes acérées aident ces animaux à grimper aux arbres. Taille: les ours noirs asiatiques peuvent atteindre quatre à six pieds de longueur. Les mâles pèsent entre 220 et 480 livres, tandis que les femelles pèsent entre 110 et 275 livres.

Les ours noirs d'Asie ont une aire de répartition étendue mais maintenant fragmentée. En Asie du Sud, on les trouve depuis l'Afghanistan, le Pakistan, le nord de l'Inde, le Népal et l'est du Bhoutan jusqu'au Vietnam et au nord-est de la Chine. Ils vivent également dans le sud-est de la Russie, à Taïwan et dans les îles japonaises de Honshu et Shikoku.

De nombreux ours noirs d'Asie migrent de façon saisonnière, passant des mois plus chauds à des altitudes plus élevées, puis descendant pendant les mois les plus froids. En automne, les ours vivant dans des zones avec des quantités insuffisantes d'aliments qui font partie de leur alimentation naturelle (glands, par exemple) peuvent attaquer les fermes voisines, détruire les jardins et manger des céréales. Pendant les mois les plus froids, ils retombent généralement dans la tanière, qui est située dans un arbre creux ou une grotte. Selon l'altitude et la latitude, les ours peuvent dormir jusqu'à cinq mois (au Japon). Dans les parties sud de son aire de répartition, les ours noirs d'Asie peuvent ne pas hiverner dans la tanière pendant l'hiver.

Autres sous-espèces et / ou noms: ours noir tibétain, ours noir himalayen, ours lunaire, Selenarctos thibetanus gedrosianus, ours du Baloutchistan - U. t. gedrosianus.

Les ours noirs asiatiques ne se reproduisent généralement qu'à l'âge de trois ou quatre ans. Dans le nord, la saison de reproduction commence au début de l'été, les petits naissent généralement dans la tanière d'hiver de la mère. Cependant, le moment de la saison des amours et la naissance de la progéniture varient selon l'environnement. Au Pakistan, par exemple, l'accouplement a lieu à l'automne (généralement en octobre). La période de gestation est généralement de sept à huit mois. En règle générale, une femelle donne naissance à deux oursons qui se nourrissent du lait de leur mère pendant trois à quatre mois. La jeune génération reste avec sa mère pendant deux à trois ans.

Espérance de vie: les ours noirs d'Asie vivent plus de 30 ans dans les zoos. Cependant, leur espérance de vie dans la nature est inconnue.


BEAR GUBACH
habite les forêts de l'Inde, du Népal, du Sri Lanka. Les animaux sont peu nombreux et mal compris. La taille est inférieure au brun, très hirsute. Les cheveux longs poussent même sur les oreilles. Les ongles sont énormes et tranchants. La nourriture préférée de Gubach est les termites. Il mange également des fruits, des noix et des petits animaux. Actif la nuit. N'hiberne pas. Les femelles donnent naissance à 1-2, parfois 3 oursons. Alors qu’ils sont petits, ils montent sur le dos de leur mère, s’accrochant à de la laine épaisse. Restez avec leur mère pendant 2-3 ans. Ils vivent jusqu'à 40 ans. D'abord, avec ses griffes, il détruit les termites, puis, fermant les yeux et les narines, souffle avec force la poussière et la saleté hors de la maison détruite, et seulement ensuite, créant un vide dans la cavité buccale, suce à travers les lèvres prolongées des termites qui n'étaient pas protégées. Dans le même temps, le bruit est entendu à plus de 150 m, que le gubach attire les chasseurs.

LÉOPARD FUMÉ - le plus grand chat parmi les représentants de taille moyenne, peut mesurer jusqu'à 90 cm de long et peser jusqu'à 30 kg. Les pattes courtes reposent sur de grands pieds, et une queue de fourrure de couleur lourde peinte en anneaux est égale à la longueur du corps. Les léopards fumés peuvent être jaune clair ou brun; des taches brunes irrégulières atteignant le noir sont courantes dans tout le corps. L'abdomen et la poitrine sont très brillants, il y a peu de taches sur eux. Ces chats vivent en Asie du Sud-Est, du Népal à Taïwan.
Le crâne de léopard fumé allongé est la marque qui le distingue du reste des chats. Comparé à la taille du corps, il a plus de crocs que les autres chats. Il est même considéré comme un représentant des "dents de sabre" vivant de nos jours.
Le régime alimentaire principal des léopards fumés est composé de chèvres, de cerfs, de bovins, de singes, de reptiles, de porcs sauvages et d'oiseaux. Ce prédateur chasse aussi bien à tout moment de la journée, dépassant des proies au sol ou sautant dessus depuis un arbre.
Comment le léopard fumé se reproduit dans des conditions naturelles, aucune donnée. En captivité, la saison d'accouplement dure du début du printemps à la fin de l'été, la femelle porte le bébé en moyenne trois mois et mène la progéniture au creux d'un arbre. Habituellement, jusqu'à cinq bébés naissent pesant jusqu'à 280 grammes. Les jours 10-12, les oursons ouvrent les yeux. Les chatons naissent jaune-gris, et dans les six mois, des taches apparaissent sur eux. Les oursons se nourrissent de lait maternel pendant 5 mois et présentent une activité incroyable pendant cette période. La nourriture pour adultes commence à être prise à 10 semaines et demie. Chatons - les adolescents entrent dans la vie indépendante à 9 mois et peuvent vivre indépendamment de leur mère.
En captivité, les léopards enfumés vivent jusqu'à 17 ans; dans la nature, leur espérance de vie n'a pas été étudiée. Habituellement, ils vivent seuls, en couple, ils ne passent que la saison des amours. Ils préfèrent les fourrés profonds de forêts tropicales et la jungle, ainsi que les endroits marécageux. Les gens préfèrent ne pas se rencontrer. Ils grimpent très bien aux arbres, grâce à une queue massive et des pattes solides.

LION ASIATIQUE (Panthera leo persica) est sur le point de disparaître avec moins de 200 à 350 individus vivant dans la zone protégée de Gir (GPA) à l'intérieur des frontières du parc national de Gir au Gujarat, en Inde. Le lion d'Asie est une sous-espèce génétiquement distincte du lion. On pense que le lion d'Asie s'est récemment séparé, en termes d'évolution, du lion d'Afrique (il y a 100 000 ans).

Les adultes peuvent atteindre jusqu'à huit pieds de longueur de la tête à la queue, la longueur de la queue de ces animaux atteint trois pieds de longueur. Les femelles sont plus petites que les mâles. Les mâles peuvent peser jusqu'à 550 livres, et les femelles peuvent peser jusqu'à 400 livres. Leur fourrure a une couleur brune et leur offre un camouflage dans les herbes de la savane. La crinière des mâles varie en couleur du brun clair au brun foncé ou même au noir, cependant, le brun est le plus commun. Le lion asiatique préfère les plaines herbeuses, la savane et les bois ouverts. Comme les lions africains, ils sont très sociaux et vivent dans des groupes appelés «fierté». Le Pride of Asian Lions est plus petit que le Pride of African Lions, avec seulement 2-3 femelles et mâles. Et les mâles préfèrent contacter la fierté uniquement pendant la période d'accouplement ou pendant la chasse. Les lions asiatiques sont des animaux nocturnes, et ils passent la majeure partie de la journée à se détendre. Les lions asiatiques se nourrissent de mammifères moyens et grands tels que les antilopes, les gnous, les zèbres, les girafes et les gazelles, ainsi que les jeunes éléphants, les rhinocéros et les hippopotames. La reproduction peut avoir lieu toute l'année et les femelles donnent naissance à un à cinq chatons après une période de gestation de 100 à 119 jours.

Les colonies de lions d'Asie ont souffert en raison de la soi-disant la chasse dans les années 1800 (jusqu'à ce que ce type de chasse soit interdit par la loi) et la perte d'habitat due à la déforestation. Gir, un parc national et refuge de lions, est devenu une partie importante des programmes de conservation de ces animaux, et c'est dans ce parc national que la population de l'un des derniers établissements sauvages restants, les lions d'Asie, a été stabilisée avec succès. De plus, cette espèce se reproduit bien en captivité, en particulier dans les zoos du monde entier.

Habitat et zone où il est répertorié dans le Livre rouge: de la Turquie à l'Inde

Le lion d'Asie est une sous-espèce du lion que l'on trouve sur le territoire depuis les parties orientales du Sénégal jusqu'en Somalie, en Afrique de l'Est, en Angola, au nord de la Namibie et à l'est du Kalahari et au Mozambique. Les lions d'Asie sont généralement plus petits que les lions d'Afrique, et la différence la plus significative est le long pli de peau le long du ventre du lion. Une autre caractéristique physique est que les mâles de lions asiatiques ont une crinière significativement plus petite sur le dessus de sa tête. La crinière est assez rare et les oreilles de lion sont visibles. À titre de comparaison, la crinière d'un lion d'Afrique est si épaisse et dense que les oreilles du lion sont complètement recouvertes par la crinière. La différence anatomique la plus intéressante entre les deux sous-espèces de lions survivantes réside peut-être dans leurs tortues. Le crâne d'un lion d'Asie a deux petites ouvertures ou trous qui permettent le passage des nerfs et des vaisseaux sanguins vers les yeux. Les crânes de lions africains n'ont qu'un seul trou des deux côtés.


CHATS DU BENGAL ASIATIQUES -
Ces chats sauvages grimpent aux arbres facilement. Ils peuvent également nager assez bien, mais, néanmoins, les chats du Bengale ont tendance à éviter les mouvements dans l'eau. Les chats du Bengale sont des animaux nocturnes et passent la journée dans des grottes, des tanières, des creux sous les racines et dans des arbres creux. Ces chats mènent également un style de vie solitaire et n'interagissent avec d'autres chats du Bengale que pendant la saison des amours. Ces chats sont des carnivores, mais ils mangent souvent aussi du poisson, de l'herbe, de la volaille et des œufs. Ces chats se nourrissent de nombreux types de petites proies, notamment des insectes, des petits mammifères, des oiseaux, des amphibiens et des lézards. Les chats du Bengale asiatique vivant dans des régions plus septentrionales peuvent également s'attaquer aux lièvres.

Après soixante à soixante-dix jours de gestation, la femelle donne généralement naissance à deux ou trois chatons. À la naissance, les chatons pèsent en moyenne de 75 à 130 grammes et leur poids double d'ici la deuxième semaine de vie. Au moment où les chatons atteignent l'âge de cinq semaines, leur poids augmente généralement quatre fois par rapport à ce qu'il était à la naissance. Ils commencent à manger des aliments durs vers l'âge de quatre semaines, lorsqu'ils développent des crocs permanents. Les chats du Bengale asiatique restent généralement ensemble après l'accouplement et élèvent leurs chatons ensemble pendant sept à dix mois. À dix-huit mois, les chatons atteignent la pleine puberté.

BARS À NEIGE (IRBIS). Dans les hauts plateaux d'Asie centrale et centrale, le léopard des neiges vit. Il est parfaitement adapté aux conditions difficiles des montagnes et vit généralement au bord des neiges éternelles (2000-3000 mètres). Longueur du corps jusqu'à 150 cm, poids - jusqu'à 45 kg. En été, poursuivant ses principales proies - ongulés de montagne, il culmine à 6000 m et plus. Vivez en couple. La femelle arrange un antre, l'isole avec ses cheveux et donne naissance à 2 à 4 bébés au printemps. Si le léopard des neiges n'est pas dérangé, il n'a pas peur d'une personne, n'est pas agressif et même | crédule. En raison de la belle et épaisse fourrure, les léopards des neiges sont partout chassés, de sorte que le nombre de ces beaux chats diminue rapidement. En captivité, bien se reproduire. Un Stud Book International a été créé où tous les léopards qui vivent dans les zoos sont conservés.
LOUP ROUGE - Ce sont ces loups que Kipling a décrits à Mowgli comme une avalanche écrasante qui a attaqué la jungle. Dans la nature, leur nombre diminue, les animaux sont devenus rares. On le trouve dans les forêts, les montagnes, les vallées et les steppes d'Asie centrale et du Sud. Un peu moins que leur homologue gris - longueur du corps jusqu'à 110 cm, queue - jusqu'à 0,5 m. Leurs troupeaux sont en mouvement constant. Des chèvres, des béliers, des taureaux intrépides s'enfuient en panique. Les loups courageux attaquent même les tigres et les ours himalayens.


LOUP ARABE
seulement 26 pouces de hauteur (hauteur d'épaule) et pèse en moyenne 40 livres, ce qui en fait la plus petite espèce de loup au monde. Le loup arabe a des poils courts gris-beige qui deviennent beaucoup plus longs et plus épais en hiver. Leurs oreilles sont grandes par rapport au reste de la tête et leurs yeux sont jaunes avec des pupilles noires. Cependant, de nombreux individus peuvent avoir les yeux bruns, ce qui indique que leurs ancêtres se sont croisés avec des chiens sauvages.

Cette espèce de loup est répertoriée comme en voie de disparition en Arabie; aux Emirats Arabes Unis, cette espèce est déjà éteinte. En raison de pénuries alimentaires, ils ne peuvent être vus dans les écoles que pendant la saison des amours, d'octobre à décembre. Le loup d'Arabie peut tuer des animaux jusqu'à la taille d'une chèvre, mais il se nourrit généralement de charognes, de petits oiseaux, de rongeurs, de reptiles et d'insectes. En outre, l'alimentation du loup arabe comprend des fruits et des plantes lorsque la viande ne suffit pas. Ils creusent des trous dans le sable pour se protéger du soleil et chassent principalement la nuit.

Le seul moment où les loups arabes sont connus pour être territoriaux est le moment où leur progéniture leur naît. Une femelle peut donner naissance à jusqu'à 12 chiots, mais généralement, une femelle ne produit que 2 ou 3 chiots. Les chiots naissent aveugles. La femelle a sevré sa progéniture à environ huit semaines.


CHAT D'OR ASIATIQUE
, également connu sous le nom de chat de Temminka, vit des contreforts sud et sud de l'Himalaya à la Malaisie et à Sumatra. Un chat doré asiatique peut avoir une variété de couleurs, y compris le rouge, l'or, le gris ou le noir. Une sous-espèce d'un chat doré asiatique est définie comme un chat léopard. Le chat doré se nourrit de petits mammifères, notamment des lapins, des cerfs, des moutons et des chèvres. Bien que les scientifiques connaissent peu ce chat, le folklore asiatique reflète l'attitude des populations locales envers cette espèce de famille féline. Par exemple, l'une des légendes dit que les poils de la peau d'un chat doré protégeront contre les attaques de tigres.

Nom scientifique: Catopuma temminckii, ou Profelis temminckii, ou Felis temminckii.


AFGHAN FOX
- cette espèce n'a pas de sous-espèce. Le renard afghan est également connu sous le nom de renard Blenford. Cet animal est de petite taille et est probablement un représentant typique des renards vivant dans le désert. Des études génétiques montrent que le renard Fenech est le plus proche parent du renard Blenford.

Le renard afghan est un petit renard qui est juste derrière le renard fenca, pèse 2,2 à 3,3 livres (1 à 1,5 kg) et a une hauteur de 10,6 à 11,8 pouces (27 à 30 cm) à l'épaule. Sa queue épaisse représente 70% de la longueur de la tête et du corps. La fourrure a généralement une couleur gris sable avec des parties inférieures plus claires du corps et un groupe sombre le long du dos. Le bout de la queue est noir. La hauteur à l'épaule est de 11 à 11,8 pouces (28 à 30 cm). Les dents sont petites, mais ont une forme de renard typique et un grincement des molaires.

Saigak - Ce sont des antilopes qui se trouvaient autrefois allant de l'Europe occidentale à travers le continent eurasien et en Alaska. Leur nombre dépassait plusieurs millions d'individus il y a seulement deux décennies. Mais aujourd'hui, il n'y a que moins de 50 000 individus. Une caractéristique distinctive de cet animal est son nez gonflable, énorme et inhabituel avec une bosse, qui ressemble beaucoup au nez d'un tapir. Son nez très large est la principale caractéristique de l'apparition du saiga.

Leurs millièmes troupeaux errent dans les steppes du Kazakhstan et du sud de la Russie, en Mongolie ils sont, comme auparavant, rares. Les tailles sont moyennes - croissance jusqu'à 80 cm, longueur du corps - jusqu'à 120 cm Ils vivent dans les steppes, les déserts et les semi-déserts. Swift, peut parcourir jusqu'à 70 km / h. Très prometteur pour le bétail. Les braconniers s'attaquent aux saigas à cause de la viande, de la peau et des cornes, à partir desquelles les guérisseurs chinois fabriquent des médicaments.


ARGALI
- la couleur de l'argali varie du brun clair au gris foncé et au brun foncé, avec des cheveux blancs sur toute la surface (en particulier chez les individus plus âgés). Les parties inférieures du corps sont de couleur blanchâtre et sont séparées de la partie principale de la couleur par une bande plus foncée qui longe les côtés de l'animal. Le museau d'Argali a une couleur nettement plus claire que tout le corps. De plus, les mâles ont une collerette blanchâtre sur le cou, qui couvre la majeure partie de la surface du cou, et une crête dorsale, les deux étant plus proéminentes en hiver. Les moutons de montagne ont une croupe blanchâtre, bien qu'il existe également différentes différences entre les sous-espèces en termes de taille et de limites de couleur. Les mâles adultes ont deux énormes cornes en forme de tire-bouchon qui peuvent atteindre une longueur de 190 cm / 6,3 pieds. Les femelles ont également des cornes, bien qu'elles soient beaucoup plus petites, dépassent rarement 30 cm / 1 pied de longueur.

SUMATRAN SERAU - appartenant au groupe connu sous le nom d'antilopes, le serau de Sumatra est un animal avec un corps plutôt petit, avec des parties supérieures sombres du corps et des parties inférieures blanchâtres. Le poil a des cheveux longs et grossiers, et le seruu de Sumatra a une longue crinière de couleur blanche, brune ou noire autour du cou. Les serau mâles et femelles sont d'apparence similaire, les deux sexes ont des cornes fortes et légèrement incurvées qui peuvent être utilisées pour se défendre. Les longues oreilles sont étroites et pointues, le museau a de grandes glandes sous les yeux, d'où serau gicle liquide avec une odeur, et la queue avec un pelage plutôt épais. Auparavant, on pensait qu'il existe de nombreuses sous-espèces de serau, mais à l'heure actuelle, toutes sont isolées dans des variétés distinctes.

Longueur du corps: 140-180 cm

Longueur de queue: 8-16 cm

Hauteur d'épaule: 85-94 cm

CHÈVRE VINTOROGIE (MARHUR ) -la chasse incontrôlée et la violation des habitats par les animaux domestiques ont conduit à une réduction du nombre à 8 000 animaux. Désormais, la chasse aux marchurs est interdite et des pépinières sont organisées.
Markhur est la plus grande et la plus puissante des chèvres sauvages. Le mâle adulte a une hauteur de 105 cm, la longueur du corps - jusqu'à 160 cm.Les énormes cornes de tire-bouchon sont tordues dans différentes directions: droite - à droite, gauche - à gauche. Leur longueur chez les mâles est de 58 à 73 cm, chez les femelles les cornes sont petites et fines. Ils sont gardés en petits troupeaux sur les pentes des montagnes à une altitude de 1000 à 3000 mètres, où vous pouvez paître en toute sécurité. Ils vivent dans le nord de l'Inde, en Afghanistan, au Pakistan et en Asie centrale.
MORT DE DAVID (MILO) - Une fois que les troupeaux de ces cerfs ont brouté dans les zones marécageuses de Chine, cependant, depuis longtemps déjà, tous les milas dans la nature ont été détruits. Ils n'ont survécu que dans le parc impérial de Pékin, d'où ils ont été amenés en Europe, où ils ont commencé à se reproduire. Après la mort du cerf de Pékin, certains milas ont dû être retournés dans leur pays d'origine.
Maintenant en captivité, plus de 1000 individus sont gardés. Dans la nature du cerf sauvage, David n'est pas du tout. Ils sont intéressants en ce qu'ils changent de cornes deux fois par an. De plus, les cornes sont grandes, le plus souvent elles ont 4 processus dirigés vers l'arrière, et non vers l'avant, comme tous les vrais cerfs. Les Milu ont également une queue allongée avec un gland à la fin, et leurs larges sabots vous permettent de marcher le long de la tourbière.
NILGAU (BLEU ANTILOPA) - La plupart des résidents de l'Inde considèrent Nilgau comme un parent de la vache et ne s'en nourrissent pas. Le nom en hindi se traduit par «taureau bleu». La plus grande parmi les antilopes asiatiques est la croissance des épaules jusqu'à 1,5 m. Les mâles sont gris bleuâtre, les femelles sont brun rougeâtre. Les mâles sont beaucoup plus gros que les femelles, ornés de cornes courtes et d'un bouquet de cheveux longs autour du cou, les femelles sont sans corne.
Pâturez dans la jungle sèche et les forêts clairsemées des régions du nord et du centre de l'Inde. Ils se nourrissent de jeunes pousses et de feuilles, atteignent les branches et remontent jusqu'à leurs pattes arrière. Ils vont rarement à un point d'eau. Lors des duels d’accouplement, les mâles s’agenouillent les uns contre les autres et tout le monde essaie de pencher la tête de l’adversaire au sol. Donnent souvent naissance à des jumeaux.

Cochon barbu - jusqu'à récemment, les porcs barbus d'Asie du Sud-Est, selon les scientifiques, comprenaient trois sous-espèces sous le nom scientifique Sus barbatus. Cependant, les études génétiques montrent maintenant que le porc barbu de Palawan est une espèce distincte. Comme les autres variétés, le porc barbu de Palawan a un crâne allongé et une touffe dense de poils blancs et grossiers entourant les joues et le visage du porc. Cette espèce a de longues pattes, un grand corps de couleur brun rougeâtre ou noir, avec une racine des cheveux clairsemée. Les mâles sont légèrement plus grands que les femelles et ont de petites verrues faciales qui, selon les scientifiques, offrent une protection pendant les combats des mâles.

Taille: longueur du corps 1,0-1,6 m., Hauteur: jusqu'à 1 m.

Statut - répertorié comme espèce vulnérable (VU) dans le Livre rouge de l'UICN.

TUPAIA - Animaux ressemblant à des écureuils, avec des nez qui tremblent constamment. Distribué en Asie du Sud et du Sud-Est - il existe 18 espèces. Ces habitants des forêts passent la plupart de leur temps dans les arbres.
Chaque paire d'animaux a son propre territoire, qui est strictement gardé - les mâles marquent ses frontières avec le secret des glandes odorantes et de l'urine. Dans le creux, les femelles donnent naissance à 2-3 oursons plusieurs fois par an, d'où elles sont sélectionnées en un mois. Tupai - parents de primates. De ces petits animaux viennent les premiers singes.
Orangs-outans ont un visage très semblable à un long manteau humain de couleur rouge foncé et de longs membres antérieurs (bras), qui atteignent presque les chevilles. Le mâle adulte mesure 120 à 130 cm, plus grands que les femelles (dont le poids peut atteindre 100 kg), décorés d'une barbe, d'une moustache et de moustaches, d'un gros peigne sur le crâne et d'un grand sac de gorge pour rehausser la voix.
Ils vivent dans les forêts tropicales (les îles de Kalimantan et Sumatra) au sommet des arbres, descendent rarement au sol. Ils se nourrissent de fruits, de feuilles et d'oeufs d'oiseaux. Dormir dans des nids faits de branches. Pendant la pluie, ils s'abritent dans de grandes feuilles. Donner naissance à un petit pesant jusqu'à 1,5 kg. Le bébé grandit très lentement, presque jusqu'à 3-4 ans, la mère suce. Il devient adulte à l'âge d'environ 10 ans, vit dans la nature jusqu'à 30 ans. Cet "homme des forêts" est en danger d'extinction en raison de la destruction de la jungle.

GIBBONS. Six espèces de ces singes anthropoïdes vivent dans les forêts tropicales d'Asie du Sud-Est, sur les îles de Sumatra, Kalimantan et Java. Ils vivent dans des familles qui se créent vers 8 ans, chacune a son propre territoire. Ils se déplacent le long des branches avec une vitesse incroyable - comme s'ils volaient. Ils se nourrissent de fruits, de feuilles, d'insectes, d'œufs d'oiseaux. Ils donnent naissance à un petit que la mère nourrit jusqu'à 2 ans.
Chaque type de gibbon diffère par ses cris particuliers. Aux premiers rayons du soleil, des gibbons se rassemblent sur les cimes illuminées, s'assoient et commencent leurs concerts du matin. Environ deux heures, toute la famille chante. Leurs voix sont mélodiques et audibles sur de longues distances. Comme de nombreux habitants des forêts tropicales, ils deviennent rares et nécessitent une protection.



Nosach
- plus le nez est grand, plus le cri du mâle est fort et plus son rang est élevé dans le troupeau. Le nez des femelles et des jeunes mâles est beaucoup plus petit. Dans les forêts tropicales de l'île de Kalimantan, vivent des singes au nez, ou nosas - l'un des animaux les plus étonnants. Chez les vieux mâles, le nez ressemble à un tronc. Il sert à la manifestation des émotions et comme résonateur. La longueur du corps avec la tête est de 50–70 cm, la queue et la même longueur. Le poids des mâles peut atteindre 24 kg, les femelles sont deux fois plus légères. Des troupeaux de 11 à 32 singes vivent sur de grandes branches d'arbres le long des berges des rivières et des baies. Grands nageurs. Ils se nourrissent de fruits et de feuilles, d'insectes.

ÉLÉPHANTS ASIATIQUES légèrement différent de leurs parents africains. Ils ont des oreilles plus petites qui sont droites à la base, contrairement aux grandes oreilles caractéristiques des espèces africaines. Les éléphants d'Asie sont beaucoup plus petits, pesant 6 615–11 020 livres (tandis que les éléphants africains pèsent 8 820–15 430 livres) et mesurent environ 7–12 pieds (les éléphants africains mesurent 10–13 pieds).

Adaptations: La variété sri-lankaise (E. m. Maximus) est la plus grande, la plus foncée et présente des taches de dépigmentation (zone sans couleur) sur les oreilles, le visage, le corps et l'estomac. L'éléphant de Sumatra (E. m. Sumatranus) est le plus petit et le plus clair en couleur.

Les éléphants d'Asie vivent dans des forêts fragmentées en Inde, au Népal, au Bhoutan, au Bangladesh, au Sri Lanka, en Birmanie, en Thaïlande, au Cambodge, au Laos, au Vietnam, en Chine (éteinte à l'état sauvage), en Malaisie, en Indonésie et à Bornéo.

INDIAN RHINOUR - Sa caractéristique étonnante du rhinocéros indien est que sa peau épaisse, qui forme des plis sur le cou, les omoplates et devant le sacrum, donne l'impression que l'animal est enchaîné dans une coquille. Cette impression est renforcée par les tubercules convexes très rivetés qui recouvrent les côtés et le haut des pattes de l'animal avec presque aucun poil sur la peau. Danger d'extinction. Dans la nature, en raison du braconnage et des restrictions sur les lieux de résidence, environ 200 personnes sont restées. Le rhinocéros indien est le plus grand des rhinocéros asiatiques existants. Sa hauteur dépasse 180 cm, sa longueur est supérieure à 4 m, il a une tête énorme, de petits yeux et une paire de crocs pointus sur la mâchoire inférieure, que l'animal utilise lorsqu'il attaque l'ennemi. Après l'éléphant, c'est le plus gros animal d'Asie, il est rarement agressif, sauf s'il est blessé ou sauve le petit.

Le rhinocéros indien ne s'éloigne jamais de l'eau. Toute la journée, il éclabousse ou repose dans de la boue liquide. La nourriture principale est l'herbe, les jeunes pousses et le roseau. Donne naissance à un petit tous les trois ans.


VARAN KOMODSKY.
Le géant, ou Komodo, moniteur lézard est le plus grand lézard de la planète. Il tire son nom de la petite île de Komodo (Indonésie). Ce prédateur atteint une longueur d'environ 4 m, le poids corporel dépasse 150 kg.
Le lézard mange tous les êtres vivants qui attirent son attention et peuvent se nourrir de charognes. Les grands lézards adultes se nourrissent même de sangliers et de cerfs. Varan est actif pendant la journée, mais peut chasser les nuits chaudes au clair de lune. Ils peuvent manger leur propre progéniture. Des cas d'attaques contre des personnes sont connus.
NET PYTHON vit en Asie du Sud-Est. Il rivalise avec le constrictor anaconda américain pour le titre de plus grand serpent de la Terre - des spécimens atteignant 12 m de long sont connus. Il nage bien, mais contrairement aux anacondas, il chasse sur terre. La femelle pond jusqu'à 100 œufs, puis se replie autour de la maçonnerie en trois ou quatre anneaux - elle protège donc les œufs des prédateurs et les réchauffe. "L'éclosion" dure un mois et demi, tandis que le serpent ne mange rien - les pythons digèrent longtemps les grosses proies et peuvent rester sans nourriture pendant plusieurs mois. Attaque souvent les animaux qui viennent à un point d'eau, le bétail. Les pythons réticulés ont un mauvais caractère - ils ne sont donc presque pas apprivoisés, donc, en tant qu'acteurs qu'ils ne jouent pas. Leur viande est un régal préféré de la population locale.
ROYAL COBRA - un gros serpent venimeux. Vit en Asie du Sud et du Sud-Est dans les gorges de montagne, les vallées fluviales, les buissons et les déserts, atteint une longueur de 5,5 m.
Il se nourrit principalement de serpents. Il construit de grands «nids à deux étages» d'un diamètre de 1 m. Au centre du «premier étage», la femelle dépose 20 à 40 œufs et les recouvre de feuilles. Elle s'installe en bas et garde la maçonnerie. Pendant cette période, elle est très agressive - sans avertissement, attaque les personnes et les animaux qui approchent du nid. En Inde, la police bloque même toutes les routes si elle découvre un tel nid. Du poison d'un cobra royal, une personne peut mourir en 15 minutes, et un éléphant, si la morsure tombe sur le bout du tronc ou des doigts, en 3-4 heures. Cobra est un serpent vénéré parmi les Indiens.

CHINA ALLIGATOR - trouvé uniquement en Chine. La longueur ne dépasse pas 1,5-2 m et mène une vie semi-aquatique secrète très prudente. Hiverne dans un trou creusé au bord d'une rivière, d'un ruisseau ou d'un lac. En été, la femelle construit un nid de feuilles et d'herbes sèches, où elle pond 10 à 40 œufs de 3,5 à 6 cm. Les petits crocodiles naissent 70 jours plus tard, ils sont d'un noir brillant, avec des rayures jaunes, jusqu'à 21 cm de long. Ils vivent plus de 50 ans. Protégé dans des réserves naturelles, vivent dans des zoos.

TORTUE EN CUIR
- la plus grande des tortues modernes. Il atteint une longueur de 2 m, poids - 600 kg. Nidifie sur les côtes tropicales des mers des océans Indien, Pacifique et Atlantique. Il retourne au même lieu de nidification tous les 2-3 ans. Il voyage, se nourrit dans les eaux tempérées de méduses, d'algues et de crustacés. La carapace de tortue se compose de 7 crêtes osseuses longitudinales, entre lesquelles la peau est tendue, ressemblant au caoutchouc dans sa densité et son élasticité. La femelle pond sur terre en moyenne 85 œufs de 5-6 cm, où elle-même est née. Pour augmenter le nombre de tortues, ils collectent leurs œufs, qui incubent artificiellement et relâchent des tortues dans la mer.
GANG HAVIAL - Dans les grands fleuves et lacs de l'Inde, il existe un type spécial de crocodile appelé gavial. Leur longueur peut atteindre 6,6 m. La principale différence entre le genre gavials et le vrai crocodile est son long museau à pleines dents, qui lui permet de chasser avec succès des poissons, il mange des oiseaux, parfois des cadavres, y compris des gens qui sont enterrés dans les eaux selon l'ancienne coutume fleuve sacré du Gange. Pour les humains et les grands animaux, c'est peu dangereux. Protégé par
en Inde et au Népal. Cet animal est considéré comme sacré par les hindous. Auparavant, les gavials habitaient les bassins de l'Indus, du Gange et du Brahmapoutre; maintenant, en raison de la pollution des rivières, c'est un animal très rare.



Requin baleine
- un géant parmi les poissons. Atteint 15 m de long, des masses - jusqu'à 20 tonnes. Environ une tonne pèse le foie. Vit dans les eaux chaudes des océans Atlantique, Pacifique et Indien. Son énorme torse est couvert de centaines de taches blanches. Contrairement à d'autres requins, la bouche d'un requin baleine est devant la tête.La tête est petite avec de petits yeux, le corps est gris foncé ou brun. La bouche est légèrement entrouverte. Pose des œufs d'environ 60 cm de long dans un sac solide et protégé. Le requin mange de petits animaux - crustacés, poissons. Pour les humains, il est sûr, car il a de très petites dents, ne convient pas pour attraper des proies. Et le requin baleine a 15 000 dents, mais elles ne servent pas à mordre, mais à «enfermer» des proies dans la bouche. Un requin se déplace avec sa bouche grande ouverte, recueillant des créatures vivantes comestibles. Lorsqu'il ferme la bouche, l'eau est filtrée à travers les trous branchiaux et les organismes alimentaires pénètrent dans l'estomac.

MURENA - poissons de la famille des anguilles. Le corps est serpentin, de belle couleur. Longueur du corps jusqu'à 3 m, poids - jusqu'à 6 kg. Prédateurs actifs. Tapi leur proie dans une embuscade. Peut être dangereux pour les plongeurs - les piqûres de murène perturbent la respiration, paralysent l'activité cardiaque. Les murènes sont fortes et mauvaises, le regard est laid - des yeux effrayants, une énorme bouche avec des dents vénéneuses pointues. Ils vivent dans des mers tropicales très diverses. Rien qu'en mer Rouge et dans l'océan Indien occidental, plus de 120 espèces de murènes vivent. Ils n'attaquent pas les gens, mais n'aiment pas envahir leur repaire, de sorte que les poissons ne manqueront pas l'occasion de coller leurs dents à un invité non invité. Les anciens Romains appréciaient grandement les murènes qu'ils gardaient dans les piscines.
REQUIN BLANC (CARCHARODON) - Ce requin cannibale vit dans les eaux océaniques tropicales et tempérées. Requin longueur jusqu'à 11 m, poids - jusqu'à 3 tonnes.Très agressif, connu pour ses attaques contre les humains. Son dos et ses côtés sont peints en gris, marron ou noir, le ventre est blanc cassé. Le prédateur a un parfum merveilleux qui l'aide à retrouver la proie. Il attaque les pêcheurs, les gens dans l'eau, les bateaux et non seulement en pleine mer, mais aussi près de la côte - sur les plages et dans les baies. Il se nourrit de gros poissons, dont des requins. Des poissons entiers atteignant 2,5 m de long sont avalés; les plus grosses proies sont déchirées en morceaux par d'énormes dents pointues. Karharodon n'est pas particulièrement pointilleux sur la nourriture: avec les restes d'autres requins et petits poissons, des morceaux de cheval, des pattes de chien et de mouton, un enfant et même une citrouille ont été trouvés dans son estomac. Karharodon est l'un des requins les plus dangereux pour les humains. Elle est appelée "mort blanche".
Requin marteau - Ces nageurs infatigables rapides vivent dans les eaux ouvertes et côtières des tropiques. Taille allant de 3 à 6 m. L'apparence est très particulière - le museau ressemble à un cylindre de 1,5 m de large placé à travers, aux points extrêmes desquels sont de petits yeux, de longues fentes à l'avant sont des narines que les autres requins n'ont pas. La nourriture des requins marteaux est composée d'une variété d'invertébrés de fond, de poissons et de calmars. Dans l'estomac de gros individus, les raies sont le plus souvent trouvées. Les femelles donnent naissance à 30 à 40 petits jusqu'à 50 cm de long, c'est un animal extrêmement prédateur et dangereux. Des cas d'attaques contre des personnes sont connus.

Les animaux les plus dangereux

TIGRE - Le tigre a une place importante dans la vie et la culture de l'Asie. Il apparaît souvent dans la mythologie de tous les pays où il apparaît comme un symbole de pouvoir et d'autorité. S'il n'attaquera pas les gens s'il n'est pas provoqué ou s'il n'a pas faim, une personne l'attaquera plus souvent. Récemment, le problème est devenu encore plus répandu en raison de l'invasion humaine des habitats des tigres, ce qui a entraîné le déplacement d'animaux vers des zones peuplées. Ce sont des prédateurs très puissants qui transportent la mort. Traitez-les avec le respect qu'ils méritent.

ROYAL COBRA - Le serpent venimeux le plus long du monde, atteignant une longueur allant jusqu'à 20 pieds. Son poison est une neurotoxine et il est très dangereux. C'est l'un des serpents les plus venimeux du continent et peut tuer une personne avec une seule bouchée.


MALAYA Viper vit en Asie du Sud-Est et en Indonésie. Ils aiment la végétation dense, préférant les fourrés de bambou et les terres agricoles. Elle a la réputation notoire d'être un serpent agressif qui peut attaquer les gens elle-même. Rien que dans le nord de la Malaisie, elle est responsable de plus de 700 piqûres par an.



Araignée chameau
très répandu, vivant dans les déserts de l'Irak à la Chine et au-delà. Ils ne sont pas toxiques, mais ils mordent les gens et leur morsure est très douloureuse. Ils peuvent être plus effrayants que dangereux, mais ils figurent à juste titre sur cette liste. Ils peuvent se déplacer très rapidement, à la même vitesse qu'une personne, et crier pendant la poursuite. Ils peuvent également rebondir jusqu'à quatre pieds.



KRIGHT - un serpent vivant en Inde et en Asie du Sud-Est. Ces animaux nocturnes sont très toxiques, avec du poison neurotoxique, 16 fois plus puissant que le cobra.


Faisans
- en Asie, il existe plus de 20 espèces. Queue longue, queue magnifique, oreilles, diamant, or royal - différent. Les faisans ont une tenue exceptionnellement magnifique. Les femelles sont «habillées» plus modestement. Tous les faisans adhèrent à la terre, vivent dans les plaines tempérées et subtropicales et les forêts de montagne. Ils s'assoient sur les arbres uniquement pour l'hébergement et les repas, ainsi qu'en cas de besoin urgent. Ils se nourrissent de végétation, principalement de criquets en été, de poussins dans les premiers jours de la vie - uniquement des insectes. Parmi les espèces répertoriées dans le Livre rouge se trouve le faisan impérial. Il vit à la frontière du nord et du sud du Vietnam. De nombreuses races de faisans sont issues de la chasse artificielle et sportive.

GRUE JAPONAISE
- La plus grande et la plus belle des grues. Vit dans les vallées fluviales, près des lacs et des marécages. Il construit des nids dans des endroits éloignés à partir de tiges rigides de roseaux et de branches. Les femelles pondent 1 à 2 œufs, mais généralement un poussin survit - le plus âgé picore à mort son frère le plus faible. L'oiseau est très rare. Cet oiseau est devenu célèbre pour sa merveilleuse beauté de la danse. Elle était aimée d'être représentée dans des peintures au Japon et en Chine. Maintenant, il souffre de braconnage, de perturbation de l'habitat et de perturbation.
Perroquets suspendus les nids sont disposés en creux et le matériau de construction est poussé entre les plumes - vous pouvez donc en transmettre plus! Les amoureux se traitent avec des friandises, en les gardant dans leur bec. Petits perroquets (de la taille d'une mésange) qui vivent dans les forêts tropicales d'Asie du Sud. Ils dorment comme des chauves-souris, à l'envers, tenant une brindille avec leurs pattes. Détiennent souvent une seule patte. Au moment du danger, ils deviennent comme les fruits qui traînent. Ils se nourrissent de la pulpe des fruits, des baies, du nectar, du jus de bois. Ils courent facilement le long des branches et du sol, volent magnifiquement.
LORI (HONGRIE) . Ils sont souvent gardés dans des cages et apprennent à parler, mais ils doivent être nourris avec des aliments rares, des céréales sucrées avec du miel et du lait, des jus de fruits, etc. De petits oiseaux joyeux, amicaux, bavards et hétéroclites pas plus gros qu'un pigeon. Ils vivent dans les forêts d'Indonésie et d'Australie. La langue est construite un peu différemment des autres perroquets, avec une brosse à l'extrémité: il est plus pratique d'obtenir du nectar d'une fleur et du pollen. Les graines, les noix et les fruits durs ne mangent presque pas. Conserver en paquets, les œufs pondent dans les creux.
PAVLIN - Deux espèces de ces grands oiseaux terrestres vivent sur des collines verdoyantes en Inde, au Sri Lanka, en Indochine et en Indonésie. Les mâles se distinguent par leur queue inhabituelle, dont les plumes peuvent atteindre 1,6 m de long. En réalité, ce n'est pas une queue (c'est-à-dire pas de plumes de queue), mais des couvertures caudales supérieures inhabituellement développées. Pendant le courant, les paons déploient un train pour attirer les pavés couronnés de leur décoration royale. Les mâles dansent magnifiquement, mais ils n'aident pas les femelles à faire éclore et à élever des poussins. Les poussins grandissent lentement. Il y a plus de 4000 ans, exporté d'Inde. Ils vivaient dans les jardins de Babylone, dans l'Égypte ancienne, la Grèce, Rome. Des oiseaux frits décoraient des tables lors de riches banquets.

PHILIPPINES EAGLE - un énorme oiseau. Longueur du corps - jusqu'à 1 m, poids - 4-6 kg. Vit dans la jungle uniquement aux îles Philippines. Planant au-dessus de la cime des arbres - sous le couvert, il y a peu d'espace pour déployer les ailes. Il construit un nid sur un arbre à une altitude de 30–45 m et pond 1 œuf tous les 2 ans. Les parents nourrissent les poussins jusqu'à six mois. La principale proie de l'aigle n'est pas les singes anthropoïdes, mais les chauves-souris à ailes laineuses, les écureuils palmiers, les oiseaux et les reptiles. En 7978, a déclaré l'oiseau national des Philippines. L'oiseau est très rare. Bien qu'il soit protégé par la loi, il en existe environ 300 dans la nature.
IBIS À PIED ROUGE

un triste sort est tombé à la tête de la liste des oiseaux en voie de disparition - maintenant dans la nature il y a environ une douzaine d'ibis de cette espèce. C'est le nombre le plus bas parmi tous les oiseaux du monde! Afin de protéger les ibis de leur extinction définitive, des mesures sont prises pour les élever en captivité.
Les ibis sont faciles à reconnaître car ils ont un bec long et mince. Distribué largement, en particulier dans les pays chauds. Les oiseaux adultes peuvent changer la couleur du plumage. La plupart de l'année, ils sont d'un blanc pur, pendant la saison de reproduction, ils deviennent gris cendré, car ils frottent le pigment sombre qui émet en eux dans le plumage. Rejetant, les ibis redeviennent blancs. Les jeunes oiseaux, comme le vilain petit canard, sont également d'un blanc sale.

Pin
Send
Share
Send